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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. de O.; SILVA, F. H.; BORTOLON, L.; CAMARGO, F. P. de; BORTOLON, E. S. O.; SOUZA, O. R. de; PÁDUA, R. P. B. de; ALMEIDA, R. E. M. de; SIMON, J.; CONCEIÇÃO, W. S. S. |
Afiliação: |
ALAN DE ORNELAS LIMA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; FLAVIO HENRIQUE SILVA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; OLGA RIBEIRO DE SOUZA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; ROSE PÂMELLA BARBOSA DE PÁDUA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; JONES SIMON, CNPASA; WILLIAM SOUSA SILVA CONCEIÇÃO, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO. |
Título: |
Resposta de híbridos de milho ao manejo da adubação na safrinha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. |
Páginas: |
p. 848. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FertBio 2016. |
Conteúdo: |
O cultivo do milho safrinha tem crescido nos últimos anos no estado do Tocantins (TO), como alternativa de intensificação dos sistemas agrícolas, aumento no aporte anual de biomassa e receita na propriedade. Com o avanço da agricultura na região, informações sobre o rendimento de híbridos de milho, bem como a resposta ao manejo da adubação são necessários, para definir o posicionamento de materiais e o manejo da adubação. Nesse sentido, o presente trabalho objetivou avaliar a resposta em produtividade de 17 híbridos de milho cultivados na safrinha no Tocantins, em sistema de sucessão soja-milho. |
Palavras-Chave: |
Milho safrinha. |
Thesagro: |
Adubação; Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151671/1/CNPAF-2016-fertbio2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das gerações 2007 e 2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 228. |
Conteúdo: |
De origem brasileira, a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz.) apresenta grande importância socioeconômica para o Brasil e para o mundo (FOLEGATTI et al., 2005), sendo base energética para mais de 700 milhões de pessoas, em vários países tropicais e subtropicais (MARCON et al., 2007). No Brasil, o consumo in natura é responsável pela alimentação das populações mais carentes, sendo o teor de compostos cianogênicos contido nas raízes um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca (PONTE, 2008). É com base na concentração de compostos cianogênicos, que as variedades são classificadas em 'mansas' e 'bravas'. As mandiocas mansas, destinadas ao consumo fresco, apresentam menos de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e são denominadas como 'mandioca de mesa', 'macaxeira', 'aipim' ou 'mandioca doce'. As bravas apresentam mais de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e devem ser processadas antes do consumo, sendo designadas como 'mandioca amarga' e destinam-se à industrialização (PAZINATO et al., 2003). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54043/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-228-Soraia-poster.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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