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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. de O.; SILVA, F. H.; BORTOLON, L.; CAMARGO, F. P. de; BORTOLON, E. S. O.; SOUZA, O. R. de; PÁDUA, R. P. B. de; ALMEIDA, R. E. M. de; SIMON, J.; CONCEIÇÃO, W. S. S.
Afiliação:  ALAN DE ORNELAS LIMA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; FLAVIO HENRIQUE SILVA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; OLGA RIBEIRO DE SOUZA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; ROSE PÂMELLA BARBOSA DE PÁDUA, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; JONES SIMON, CNPASA; WILLIAM SOUSA SILVA CONCEIÇÃO, CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO.
Título:  Resposta de híbridos de milho ao manejo da adubação na safrinha.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016.
Páginas:  p. 848.
Idioma:  Português
Notas:  FertBio 2016.
Conteúdo:  O cultivo do milho safrinha tem crescido nos últimos anos no estado do Tocantins (TO), como alternativa de intensificação dos sistemas agrícolas, aumento no aporte anual de biomassa e receita na propriedade. Com o avanço da agricultura na região, informações sobre o rendimento de híbridos de milho, bem como a resposta ao manejo da adubação são necessários, para definir o posicionamento de materiais e o manejo da adubação. Nesse sentido, o presente trabalho objetivou avaliar a resposta em produtividade de 17 híbridos de milho cultivados na safrinha no Tocantins, em sistema de sucessão soja-milho.
Palavras-Chave:  Milho safrinha.
Thesagro:  Adubação; Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151671/1/CNPAF-2016-fertbio2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA447 - 1UPCRA - DDCNPASA_PL532016.053
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D.
Afiliação:  SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM.
Título:  Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das gerações 2007 e 2008.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 228.
Conteúdo:  De origem brasileira, a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz.) apresenta grande importância socioeconômica para o Brasil e para o mundo (FOLEGATTI et al., 2005), sendo base energética para mais de 700 milhões de pessoas, em vários países tropicais e subtropicais (MARCON et al., 2007). No Brasil, o consumo in natura é responsável pela alimentação das populações mais carentes, sendo o teor de compostos cianogênicos contido nas raízes um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca (PONTE, 2008). É com base na concentração de compostos cianogênicos, que as variedades são classificadas em 'mansas' e 'bravas'. As mandiocas mansas, destinadas ao consumo fresco, apresentam menos de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e são denominadas como 'mandioca de mesa', 'macaxeira', 'aipim' ou 'mandioca doce'. As bravas apresentam mais de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e devem ser processadas antes do consumo, sendo designadas como 'mandioca amarga' e destinam-se à industrialização (PAZINATO et al., 2003).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54043/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-228-Soraia-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28176 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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